军转考试

首页 > 军转考试 > 考试题库 >

4月15日时政新闻播报

要闻

国家主席习近平14日下午在人民大会堂接受29国新任驻华大使递交国书。

国务院常务会议14日通过《中华人民共和国市场主体登记管理条例(草案)》,为培育壮大市场主体和促进公平竞争提供法治保障。

生物安全法今天开始施行,法律全面规范生物安全相关活动,就防控重大传染病和动植物疫情等作出针对性规定。

13日,新增新冠肺炎确诊病例12例,其中境外输入病例11例,本土病例1例(在云南)。

截至13日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠疫苗17562.3万剂次。

截至3月底,各地医保部门已通过新冠疫苗采购机构向疫苗生产企业预付资金超240亿元,做到“钱等疫苗”,保障免费接种。

国台办14日明确,在大陆居住台胞接种新冠疫苗与其所在地区大陆居民执行相同政策和规范。

公安部日前明确要求,规范合理设置道路交通技术监控设备,主动征求社会意见,对设置、使用中存在的问题进行排查整改。

生态环境部14日发布消息,应中方邀请,美国总统气候问题特使约翰·克里于4月14日至17日访华。

13日,中国足额向联合国缴纳2021年会费与国际刑庭余留机制摊款,以实际行动支持联合国工作,践行多边主义。

世卫组织统计数据显示,截至北京时间14日傍晚,全球累计新冠肺炎确诊病例136739552例,死亡病例2947244例。

社会

受冷空气大风影响,今天,内蒙古中西部、山西、北京等地将出现扬沙或浮尘天气,其中内蒙古西部部分地区有沙尘暴。

民政部、中央网信办近日依法关停中国网络书法联盟等10家非法社会组织网站及其新媒体账号。

国家航天局日前成立由9位专家组成的第一届月球样品专家委员会,行使月球样品相关的评审和咨询等职权。

14日,云南瑞丽对重点地区、重点人群启动新一轮核酸检测。

14日,民航局向国航CA738航班(华沙至太原)、法航AF382航班(巴黎至天津)和巴航PK854航班(伊斯兰堡至西安)分别发出熔断指令。

山东海事局发布航行警告,15日8时至18时、17日6时至13时,黄海相关海域进行军事活动,任何船只不得进入。

北京八达岭野生动物园内,一名游客在猛兽区擅自下车,与老虎仅隔数米。所幸巡逻员及时制止,游客安全离开。

广州一麦德龙商场擅自使用钟南山院士形象做牛奶宣传,构成发布虚假广告行为,被处罚款20万元。

近日,在两岸团队的共同努力下,一位台湾青年将骨髓捐献给一位大陆青年,成功完成造血干细胞移植手术。

华南农业大学林顺权教授1988年在日本留学期间发现原产中国的枇杷被误称为“日本山楂”,便开展长期论证,最终纠正错误,为中国枇杷正名。

西安81岁的黄须进老人爱好跑400米,2000年退休后,便开始每隔一天跑一次。他说,运动让生活充满了快乐。

政策

教育部、中央军委国防动员部日前联合印发文件,明确高中学生军训教学时间总计不得少于7天共56课时,将于8月1日起施行。

银保监会近日就意外险业务监管征求意见,拟禁止以激活注册方式销售极短期意外险等11种行为。

13日,全国首个自动驾驶政策先行区在北京落地,将允许自动驾驶企业在区内进行商业运营,范围包括亦庄新城及6条总长约143公里的高速路段。

生活提示

今日天气:内蒙古东北部、西藏东部、青海东部等地部分地区有小雪或雨夹雪;江南南部、华南北部等地部分地区有中到大雨;西北地区东部、内蒙古中西部、华北、黄淮等地有4-6级风。

北京:2021年积分落户申报今起启动,通过市人社局网站积分落户服务专栏办理,不收取任何费用,不接受任何中介服务。

安徽:巢湖管理局通告,即日起至2030年底,巢湖水域禁止垂钓。

原标题:来了!新闻早班车

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/cnfSTSrJpWNmABDWRRJBCg

 猜你喜欢

查看更多

军转考试<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<