军转考试

首页 > 军转考试 > 考试题库 >

4月10日时政新闻播报

要闻

习近平近日对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示强调,坚持以人民为中心,全面落实打防管控措施,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。

中宣部、中央文明办等6部门近日联合印发通知及实施办法,部署启动第八届全国道德模范评选表彰。

国新办近日组织境外媒体走进江西井冈山、贵州遵义等革命老区采访,了解中国共产党的奋斗历程,感受中国共产党人的精神风貌。

教育部印发意见,小学严格执行免试就近入学,幼儿园不得提前教授小学课程内容。8日,新增新冠肺炎确诊病例21例,其中境外输入病例13例,本土病例8例(均在云南)。

截至8日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗15515.0万剂次。

中国人权研究会9日发表文章指出,美国对外侵略战争造成严重人道主义灾难。

外交部回应美打压中国超级计算机时表示,美国的遏制打压阻挡不了中国科技进步发展的步伐,中方将采取必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

世卫组织统计数据显示,截至北京时间9日下午,全球累计新冠肺炎确诊病例133146550例,死亡病例2888530例。

英国王室9日发表声明,英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王当天上午在温莎城堡去世,享年99岁。

社会

今明两天,南方降水增多增强,贵州、湖南、江西等地有大雨并可能伴随短时强对流天气,公众出行需注意防范。

3月份,全国居民消费价格同比上涨0.4%,其中猪肉价格下降18.4%。9日7时01分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功将试验六号03星发射升空,卫星顺利进入预定轨道。

公安部近日消息,2020年全年共破获电信网络诈骗案件32.2万起,累计挽回经济损失1870余亿元。

山西省副省长、省公安厅厅长刘新云涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

最高人民检察院检务督察局原局长、巡视办原主任肖卓严重违纪违法被双开。

民航局8日发布熔断指令,对东方航空公司MU588航班(纽约至上海)实施熔断措施。

安徽阜阳一美发店老板小朗因个人原因需关闭门店,他主动打电话联系充值的顾客退款,并特地贴出闭店通知,提醒会员退费。

湖北武汉一女子深夜搭出租车至江边,下车时付100元称不用找零。司机杨琦察觉异样后悄悄跟随并报警,成功救下欲轻生的女子。

湖南株洲一辆小车失控冲进池塘,车内一家四口被困。生死时刻,王天宝等三名路人果断跳水,砸窗救出被困人员。

政策

国家文物局、文化和旅游部印发通知,要求坚决刹住滥建山寨文物之风,明确对不可移动文物进行修缮、保养、迁移,必须遵守不改变文物原状的原则。

中国人民银行等四部门从扩大海南金融业对外开放等方面提出33条金融措施,支持海南全面深化改革开放。

浙江杭州加大住宅用地供应力度,2021年计划出让住宅用地11679亩,较去年增加10%。

生活提示

今日天气:新疆北疆北部和沿天山地区、西藏东部、西北地区中部、川西高原北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,青海北部和东部等地局地有大雪。

海事:浙江海事局发布航行警告,今天10时至18时,东海相关海域进行实际使用武器训练,禁止驶入。

出行:火车学生票暂不受“每学年6月1日至9月30日,与12月1日至次年3月31日”的时间限制,但每学年仅可购买4次。

原标题:来了!新闻早班车

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/TaYfsh7DN-gsFfwZ1NNGIA

 猜你喜欢

查看更多

军转考试<

招考信息

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<