事业单位

首页 > 事业单位 > 招考信息 > 考试快讯 >

2021天津市农村专职党务工作者招录1000人公告

天津人事考试网 2021-02-25 18:15:44 小能咨询在线咨询

为深入实施乡村振兴战略,培养高素质干部队伍,促进农村基层组织建设,根据《天津市农村专职党务工作者管理办法(试行)》(津党厅〔2018〕60号)等有关规定,2021年,天津市计划面向全国招录1000名农村专职党务工作者。其中,滨海新区33名、津南区21名、北辰区13名、武清区196名、宝坻区262名、静海区92名、宁河区42名、蓟州区341名,统筹安排到所辖行政村工作。现就组织招录有关事项公告如下:

一、招录对象及资格条件

本次招录工作面向全国开展,不限户籍,招录对象为符合资格条件的全日制普通高等院校2021年应届或往届大学本科及以上毕业生。各区根据招录计划数,分别设置职位一(适合男性)、职位二(适合女性)两个招录职位,具体要求及招录人数详见职位表。

报考人员应具备以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利。

2.政治素质好,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

3.具有全日制普通高等院校大学本科及以上学历(截止到2021年7月31日,须取得相应毕业证书和学位证书)。不含定向培养、委托培养,各类成人教育、远程教育,专接(升)本毕业生等。

4.中共正式党员,2021年应届毕业生可以放宽至中共预备党员。

5.年龄为30周岁以下(1990年2月以后出生)。

6.热爱农村基层工作,身体健康,具有正常履行职责的身体条件和心理素质,符合录用体检标准。

天津市青年马克思主义者培养工程入选者,可免笔试直接进入面试,面试合格者即可录用,不占用全市招录名额。

考生不得报考本人出生地和父母工作所在区的职位,实行回避。

有下列情形之一者,不得招录为农村专职党务工作者:受过刑事处罚或因犯罪情节轻微免于刑事处罚的;受过党纪政务处分的;正在接受立案审查或有犯罪嫌疑尚未查清的;曾被辞退或开除公职的;有不良行为受过公安机关处理的;道德败坏,参加过非法宗教组织的;患有精神疾病等其他不宜从事招录职位工作的。

二、政策待遇

农村专职党务工作者任职期间须在村工作,党组织关系转至所在行政村党组织,享受以下政策:

1.农村专职党务工作者实行合同制,与各区人事代理机构签订劳动合同,合同期3年,试用期6个月。

2.农村专职党务工作者依据工作岗位和在农村工作年限确定薪酬待遇(具体薪酬待遇附后)。按照国家和我市有关规定,为农村专职党务工作者缴纳基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险及住房公积金。农村专职党务工作者享有体检、带薪年休假、继续教育、防暑降温费、冬季取暖补贴和集中供热采暖补贴等福利待遇。其人事档案由人事代理机构免费代理。

3.户口不在天津市的,即可获得天津市户籍。

4.鼓励和积极引导符合条件的农村专职党务工作者进入村“两委”班子。进入村“两委”班子的,可根据届期依法签订劳动合同。

5.农村专职党务工作者在村连续工作3年(含试用期)及以上、年度考核均为称职及以上的,可定向招录或选调为公务员。各乡镇(街道)空缺干部时,优先从上述农村专职党务工作者中招录。

6.半年试用期满后,考核合格的进入村党组织班子,表现优秀的可担任村党组织副书记。

7.担任村党组织书记兼村委会主任的农村专职党务工作者,按程序选聘为事业编制人员。

三、报名

本次考试报名、缴费均在网上进行。网上报名为资格报名,填报志愿阶段考生再选择报考的职位。网站:http://rsks.hrss.tj.gov.cn/。

报名时间:2021年2月26日9:00至3月7日12:00。

考生报名期间要如实准确填写《报名登记表》并签订《承诺书》,对弄虚作假的,一经发现立即取消考试资格或录用资格。

报名人员成功提交《报名登记表》后,需在规定时间内缴纳笔试考务费。

缴费时间:2月26日9:00至3月7日17:00。

3月10日14:00开始,报考人员可登录报名网站,下载打印《笔试准考证》。

四、考试

考生凭准考证和有效身份证件,严格按照《考生防疫与安全须知》参加考试。

1.笔试

3月13日上午进行笔试,笔试为《综合能力测试》,考察综合素质、发展潜能和党务基本知识,满分100分。笔试具体时间、地点等见《笔试准考证》。考生有缺考、违纪或成绩为零分、成绩无效等情形,不得进入填报志愿环节。

3月21日9:00起,考生可登陆报名网站查询笔试成绩,同时查询是否具备填报志愿资格。根据职位一(适合男性)、职位二(适合女性)资格条件,对考生的笔试成绩由高到低分别进行排名,按照两个职位各自招录总人数1:4的比例确定具备志愿填报资格的考生,最后一名笔试成绩并列的,一同确定为具备志愿填报资格的考生。

2.填报志愿

3月21日10:00至3月22日16:00,符合条件的考生可登陆报名网站填报志愿。填报志愿在报名网站进行,每名考生至少填报1个志愿,最多填报5个志愿,每个志愿对应1个区的1个职位。其中,滨海新区、津南区、北辰区、武清区4个区的职位中只能选择1个。考生填报志愿时不得选择本人报考需要回避的区。同时,考生需要选择是否服从调剂。在规定时间内未填报志愿的考生视为放弃面试资格。

志愿填报结束后,根据考生笔试成绩排序(由高到低)、第一至第五填报志愿顺序,每个区每个职位按照1:3的比例确定参加面试人员,最后一名笔试成绩并列的,一同进入面试。对于进入面试人数不足1:3的职位,从获得志愿填报资格且服从调剂的考生中统一进行调剂。调剂时,在符合回避原则的基础上按照调剂考生笔试成绩优先的原则,根据职位代码顺序依次调剂,笔试成绩并列的考生调剂到同一职位。

天津市青年马克思主义者培养工程入选者于3月21日到天津市人才考评中心2号楼105室现场填报志愿选择职位,同时缴纳面试考务费。地址:天津市河西区黑牛城道40号。

3月26日9:00至3月27日16:00,考生可登录报名网站查询是否进入面试,下载打印《面试准考证》并缴纳面试考务费。

3.面试

3月28日进行面试,面试阶段考试为结构化面谈,由各区委组织部组织实施。面试满分为100分,合格线为60分,面试成绩不合格者不能录用。具体时间、地点见报名网站。为保证面试的公开、公正与公平,面试的成绩当场通知考生。

笔试成绩和面试成绩按各50%的比例合成考试综合成绩,考试综合成绩满分为100分。4月5日考生登录报名网站查询考试综合成绩。

五、体检、考察和公示

1.体检。由各区委组织部按照考试成绩由高到低(招录人数1:1的比例)依次确定体检和考察人选(体检和考察人选自愿放弃或不符合有关规定的,依次递补)。体检参照公务员录用体检标准和体检操作手册组织实施。体检具体事宜,另行通知。

2.考察。各区委组织部组建考察组,对考察人选进行实地考察,复核资格条件。

3.公示。按照规定的程序和标准,在报名网站统一进行公示。

公示无异议后,由各区委组织部提出拟录用人选,报市委组织部审批。

六、补录

对体检和考察人选未达到招考计划数的职位,将在报考各区同一职位的面试成绩合格、未被列为体检和考察人选的人员中,按照综合成绩由高到低次序和本人意愿,由市委组织部统一组织进行补录。如考生综合成绩相同,则按照面试成绩由高到低依次选择确定职位。考生选择补录职位应符合出生地和父母工作所在区回避原则。若考生在确定补录人选、选择具体职位等环节放弃的,则按上述原则依次递补。

报名、考务咨询电话:12333

政策咨询电话:83605091    83608710

各区政策及考务咨询电话见职位表。

考务及政策咨询时间:2021年2月26日至3月7日(上午9:00—11:30;下午14:00—17:00)

附件1:农村专职党务工作者岗位等级及对应工资总额表.docx

附件2:2021年农村专职党务工作者职位表.xls

中共天津市委组织部

2021年2月25日

原标题:天津市2021年度招录农村专职党务工作者公告

文章来源:http://hrss.tj.gov.cn/jsdw/rsksw/tzgg4/202102/t20210225_5367593.html

没有更多了

 猜你喜欢

查看更多

事业单位<

招考信息

考试公告 考试快讯 报名入口 名单公示 职位表 准考证打印

报考指导

阅读资料

考试题库

各项目入口一键直达<